.:: منتديات العاصفة ::.  

العودة   .:: منتديات العاصفة ::. > عالم البرمجة والمبرمجين > منتدى لغة السي c/c++

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-12-2009, 02:20   #1
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
تمارين محلولة في c++ (لمن يريد الاحتراف...تفضل بالدخول)


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أما بعد:
زوار و أعضاء و مشرفي منتديات العاصفة تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلتمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل
بينما كنت أفكر في بعض التمارين في السي بلس بلس خطرت ببالي تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلفكرة و أحببت أن أضعها في هذا الموضوع و هي:
أقوم بوضع تمرين في السي بلس بلس ثم أحدد فترة زمنية معينة بحيث يطرح فيها الأعضاء محاولاتهم في هذا التمرين و بعد انتهاء الفترة المحددة أقوم بوضع حل التمرين السابق و هكذا الحال بالنسبة لباقي الأعضاء...تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلتمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلتمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل بمعنى:
يقوم عضو آخر بوضع تمرين معين و يحدد الفترة المناسبة و بعد انتهاء الفترة يقوم بوضع حل التمرين.
و حرصا منا على سير هذه الفكرة بشكل سليم و منظم فقد و ضعت لائحة تشمل قوانين هذا الموضوع و أرجو من الأعضاء الكرام الالتزام بالقوانين تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلتمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل

قوانين الموضوع:


1- في حالة وجود أكثر من محاولة للتمرين المطروح فأحقهم بطرح التمرين هو أول من وضع الحل تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل
2- يمكن و ضع أكثر من تمرين
3- في حالة أراد العضو و ضع تمرين معين فيجب عليه أولا معرفة حله و إلا فليدعه جانبا تمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضلتمارين محلولة (لمن يريد الاحتراف...تفضل كما يجب عليه انتظار انتهاء الفترة الزمنية المحددة (حيث سيضع صاحب التمرين حله) عندئذ يمكنه طرح التمرين
4- كتابة التمرين و تفصيل المطلوب بشكل واضح
5- تحديد الفترة الزمنية مع مراعاة أن الفترة الزمنية لا تتعدى 3 أيام كحد أقصى
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 08-12-2009, 02:27   #2
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
لنبدأ على بركة الله


و الآن لنبدأ على بركة الله:
سأقوم بوضع ثلاثة تمارين و أول عضو يقوم بحل التمارين الثلاثة هو الذي سيطرح التمرين أو التمارين المقبلة
أترككم مع التمارين.

نص التمرين الأول:
اكتب برنامج يطلب من المستخدم إدخال 5 أعداد ثم يخبره ما إذا كانت هذه الأعداد مرتبة تصاعديا أو تنازليا أو غير مرتبة أو متساوية.

نص التمرين الثاني:
اكتب برنامج يطلب من المستخدم إدخال جملة و يحول الحروف الصغيرة إلى حروف كبيرة و العكس.
في حالة المستخدم أدخل الجملة التالية:
hEllO eL3AsiFa
فإن البرنامج سيظهر:
HeLLo El3aSIfA

نص التمرين الثالث:
اكتب برنامج يمكن من تحويل عدد من القاعدة الثنائية إلى القاعدة العشرية و العكس بحيث تكون واجهة البرنامج كالتالي:
1- لتحويل عدد من القاعدة الثنائية إلى القاعدة العشرية
2- لتحويل عدد من القاعدة العشرية إلى القاعدة الثنائية
3- للخروج من البرنامج
الفترة المحددة هي يومين و أرجو من الأعضاء الكرام الالتزام بالقوانين و أتمنى كثرة التفاعل في الموضوع
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 10-12-2009, 05:35   #3
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
موضوع حل التمارين


في حقيقة الأمر كنت أتوقع طرح الكثير من المحاولات لهذه التمارين من قبل الأعضاء الكرام لكن تجري الرياح بما لا تشتهي السفن و يبدو أن الأعضاء مشغولين في هذه الفترة أو لم تعجبهم الفكرة أو أن البعض لم تعجبه القوانين
قمت بطرح هذه القوانين للحفاظ على النظام و هي طبعا قابلة للتعديل فالأعضاء هم من يحدد ذلك فأنا مستعد لتغيير قوانين الموضوع إذا استدعى الأمر ذلك
لعلي أطلت عليكم و أترككم مع حل التمارين

حل التمرين الأول:
كود:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int N[5],i,r1=0,r2=0;
for(i=0;i<5;i++)
{
cout<<"M["<<i<<"]=";
cin>>N[i];
}
for(i=0;i<5;i++)
{
if(N[i]<N[i+1])
r1++;
if(N[i]>N[i+1])
r2--;
}
if(r1==5&&r2==0)
cout<<"Les nombres que vous avez entres sont en ordre croissant"<<endl;
if(r2==-4&&r1==1)
cout<<"Les nombres que vous avez entres sont en ordre decroissant"<<endl;
if(r1>1&&r2<0)
cout<<"Les nombres que vous avez entres sont desordonnee"<<endl;
if(r1==1&&r2==0)
cout<<"Les nombres que vous avez entres sont egaux"<<endl;
system("pause");
return 0;
}
حل التمرين الثاني:
كود:
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
char phrase[100];
int i=0;
cout<<"saisir votre phrase :";
gets(phrase);
while(phrase[i]!='\0')
{
if(phrase[i]>=97&&phrase[i]<=122)
phrase[i]-=32;
else
if(phrase[i]!=' ')
phrase[i]+=32;
i++;
}
cout<<"votre phrase est:"<<phrase<<endl<<endl;
system("pause");
return 0;
}
حل التمرين الثالث:
كود:
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
void converter_binary_to_decimal(long binary_1)
{
long binary_2;
int itoa[20],var_temp=0,decimal=0,i=0;     
binary_2=binary_1;
while(binary_1>9)
{
itoa[var_temp]=binary_1%10;
binary_1=(int)binary_1/10;
var_temp++;
}
itoa[var_temp]=binary_1;
for(i=0;i<var_temp+1;i++)
decimal+=itoa[i]*pow(2,i);
cout<<"["<<binary_2<<"]2=["<<decimal<<"]10"<<endl;     
}

void converter_decimal_to_binary(long N)
{
int i=0,binary[32];
long M=N;
for(;N>0;i++)
{binary[i]=(N%2==0) ? 0:1;N/=2;}
i--;
cout<<"["<<M<<"]10=[";
for(;i>=0;i--)
cout<<binary[i];
cout<<"]2"<<endl;
}
int main ()
{
long binary,n;
char choix;
system("color F9");
cout<<"\t\t*****************************************"<<endl;
cout<<"\t\t   ********** binary-decimal *********"<<endl;
cout<<"\t\t*****************************************"<<endl;
debut:
cout<<"1-Pour convertir un nombre en base 2 vers la base 10."<<endl;
cout<<"2-Pour convertir un nombre en base 10 vers la base 2."<<endl;
printf("3-pour quitter le programme.\n");
cout<<"donnez votre choix:";
choix=getche();
switch(choix)
{
case'1':  
{
cout<<endl<<"entrez un nombre en base 2 :";
cin>>binary;
if (cin.fail())
cout<<"erreur\a valeur incorrect"<<endl;
else
converter_binary_to_decimal(binary);
system("pause");
};break;
case'2':
{
cout<<endl<<"entrez un nombre en base 10:";
cin>>n;
if (cin.fail())
cout<<"erreur\a valeur incorrect"<<endl;
else
converter_decimal_to_binary(n);
system("pause");
};break;
case'3':system("exit");break;
default:{cout<<endl<<"\achoix incorrect"<<endl;goto debut;}
}        
return 0;
}
و السلام
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 11-12-2009, 10:36   #4
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
تعجب تم الإنسحاب


يبدو أن الأعضاء لم تعجبهم الفكرة !!! و نظرا لعدم التفاعل في الموضوع فإنني أعلن انسحابي منه
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-12-2009, 05:53   #5
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 12
بليز لا تنسحب يا ريت لو تطرح اسئلة ثانية وتتركنا نحاول حلها
انا جديدة بالمنتدى وعجبتني الفكرة كتير يا ريت ما تلغي الموضوع
البنت الدلوعة غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 12-12-2009, 09:24   #6
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484


اقتباس:
بليز لا تنسحب يا ريت لو تطرح اسئلة ثانية وتتركنا نحاول حلها
انا جديدة بالمنتدى وعجبتني الفكرة كتير يا ريت ما تلغي الموضوع
طيب سأطرح تمرين و احد و تكون الفترة يوم واحد أيضا و إذا لم أر أية محاولات للتمرين فإنني سأنسحب من الموضوع إلى غير رجعة لأنني سئمت في الحقيقة
نص التمرين:
أعط قيم المتغيرات x,y,z في كل خطوة من خطوات البرنامج:
كود:
#include<iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int x=1,y=2,z=3;
z*=5+y++;
y/=3;
x+=y-- + z++;
cout<<"x="<<x<<endl<<"y="<<y<<endl<<"z="<<z<<endl;
system("pause");
}
و السلام
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 13-12-2009, 02:00   #7
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
تعجب


أختي الكريمة (البنت الدلوعة) كنت أتمنى أن أواصل معكِ في هذا الموضوع (لكي نتبادل الخبرات) لكنني (وللأسف الشديد) لن أستطيع نظرا لبداية الدراسة.
أستودعكِ الله الذي لا تضيع ودائعه.
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 22-12-2009, 11:01   #8
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 2
جزاك الله خير
مبرمج الكمبيوتر غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 23-12-2009, 10:23   #9
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
إبتسامة عدت من جديـــــــــــــــــــــد


بمناسبة عودتي إلى المننتدى الكريم فإنني أريد إنعاش هذا الموضوع من جديد لكن بشرط أن يصل عدد المشاركين إلى 5 أعضاء كحد أدنى !!! لأنني لا أريد أن أضع تمارين و لا أرى أي مشاركات
دمتم في رعاية الله و حفظه
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 25-12-2009, 03:55   #10
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 5
بليز لاتوقف .. تمارينك مره حلووه ..
وكثير استفدت فيها ,,

يعطيك ربي العافيه ع الجهود الرائعه ,,,


بأحاول اجاوب ع اخر تمرين ونشوف ^-^
P!nk Candy غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 25-12-2009, 04:00   #11
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 5
لقيمه النهائيه

x = 23

y= 0

z= 22
P!nk Candy غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 25-12-2009, 10:15   #12
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
مرحبا بالأخ الغالي P!nk Candy


اقتباس:
لقيمه النهائيه

x = 23

y= 0

z= 22
أخي أنا لا أريد هكذا لأنه بإمكانك الحصول عل النتائج التي ذكرت بمجرد تنفيذ البرنامج !!! و بهذا يصبح البرنامج سخيف
أنا أريدك أن أتقول لي مثلا :
في هذه الخطوة
كود:
z*=5+y++;
ستكون النتائج هي :
كود:
x=..
y=..
z=..
و في الخطوة القادمة ستكون النتائج:
كود:
x=..
y=..
z=..
حتى تصل إلى نهاية البرنامج يعني في كل مرة تكتب نتيجة كل من المتغيرات x,y,z

تحياتي
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 26-12-2009, 12:15   #13
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 12
اهلا بعودتك

موضوع فكرته رائعه جدا ولكن للاسف لااعرف شي بلغة السي ++

انا الان مبتدئة بالسي

بالتوفيق للجميع
__________________
استغفر الله العظيم واتوب اليه
swetty غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 27-12-2009, 12:19   #14
:: عضو خبير ::
 
الصورة الرمزية elmoute2eli9
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 484
لا تقاقي فاللغتين متقاربتان !!!


اقتباس:
اهلا بعودتك

موضوع فكرته رائعه جدا ولكن للاسف لااعرف شي بلغة السي ++

انا الان مبتدئة بالسي
أولا أشكركِ جزيل الشكر على المرور الرائع
ثانيا وبالنسبة للحل فهو سيان , بالسي أو بالسي بلس بلس المهم فقط هو الحل سواء كان بالسي أو بالسي بلس بلس
دمتم في رعاية الله و حفظه...
__________________
Good Bye !.. 3ASFH
elmoute2eli9 غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 29-01-2010, 02:25   #15
::عضو جديد ::
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 3
الله يعطيك الصحة لبلاد
الجيل الثالث غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:28


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.